nike prima

Screen Shot 2013-06-21 at 7.23.42 PM

hello. I’m nike and currently I’m blogging on Living Loving.

contact: nikeprima [at] gmail [dot] com

instagram/twitter: @nikeprima


61 thoughts on “nike prima”

  1. dear you,,,
    i loveeeeee ur writings u multitalented girl!!!
    hehehheee,, i envy you sooo muchhhh,,,
    hahahahaha,,, mau dong diajarinnnn,,
    oke nik,,,nik,, nik,,, (i kinda find that out)

  2. nikeee,,, gw setujuuu!!!
    gw GAK PERNAH SEUMUR HIDUP GW LIAT GUNUNG SEGITIGA!!!!
    hahahaha,, alhamdulillah gunung gw jaman SD selalu grejek grejek alias gak bebentuk,,,
    and kalo disuruh gambar pemandangan gw gak pernah suka gunung, gw selalu gambar pantai lengkap dengan ombaknya dan para nelayan (tetep gak berkembang juga si otak gw, secara gambar yg gw suka mmg pantai) at least gw gak gambar SEGITIGA bodoh itu,, lengkap dengan sawah kotak2!!! hahahaha,,, hidup nike!!! hlopp???!!

  3. Nike… Teman KantorKu yg Cantik dan Baik hati.. yg Pagi2 buta orang2 masih tidur dia sudah berangkat kerja jam 6 Pagi.. sewaktu orang kantor pulang kerja, kadang2 dia masih berada di kantor.. Nik.. ambil cuti kek sekali2 liburan kmn gituh… Sayangilah dirimu hehehe…

  4. fajar > FYI, saya belum bisa dapet cuti, nih. Nanti kalau sudah dapet cuti, saya akan siapin liburan ;)

    NB: Saya bukan berangkat jam 6 pagi, tapi sampai kantor jam 6 pagi. hihihi

  5. nik.e
    siapapun kamu entah mengapa aku suka
    kamu pandai menulis
    gaya bahasamu sederhana tapi cukup menurutnu disitu terletak keindahanya.
    tulisanmu juga sederhana apa adanya, mungkin begitu juga dirimu.

    met berkarya nik.e,
    kalau Alloh mengijinkan mungkin kita bisa bertemu.

    Salam,

  6. Akh.. nona nike.. aku tambah sayang saja kepadamu setelah membaca halaman about inih.. hehehehe.. Suatu saat, kamu pasti jadi “seseorang” nik.. I believe in you.. Cup. :D

  7. kak nike.. aku abis baca beberapa tulismu loh.. bagus =)
    ternyata kita satu bintang ya.. pantesan.. hehehe..

  8. nike darling,

    i loooooveee your writing!!!
    bye bye seno gumira, hay-lo nik.e ; )

    cheers,

    -“dia yang lagi diklat di sebrang kantor lo”, hehe

  9. hhhmmm,…..suka menggambar pasar mlm, tp ga pernah k psr mlm.?
    suka nulis berlembar2 tp ga tau apa yg d tulis?
    suka musik tp ga bsa main musik, jd menulis ttg musik?
    gw “suka” bgt d bagian ini..:).
    dari kecil gw ga suka nulis…. tulisan tangan gw aja jelek nya juara dari kecil ampe pagi buta ini!!..
    tp gw suka gambar , di mana aja, media apa aja, n kpn aja gw mau!!
    ga pernah mikir org bakal suka ato ga… karna itu yg ada di isi kpala gw saat itu!!

    enak ya bisa ngerasain smua itu?.. ya yg pasti ga jauh bedalah dgn apa yg lo rasain jg!!
    kasarnya dgn cuma tinggal ngegerakin otot jari tlunjuk, tengah, n jempol..
    yah cuma pake telapak tgn aja deh.!!!!
    ..tp uda berasa puas bgt uda ngelepasin apa yg ada di dlm pikiran!…

    tp ada apa dgn bagian”
    “hidup ditentukan nasib atau takdir atau usaha?
    kalau hidup itu memilh, berarti ak pnya bnyk nasib”

    knapa km masi barharap akan nasib?
    sedangkan nasib berharap banyak ma km!!!

    tapi sayang nasib itu ga pernah ada!!!!!!

    lml. -b-

  10. imaji >> β€œknapa km masi barharap akan nasib? sedangkan nasib berharap banyak ma km!!!”

    Tulisan itu dibuat sekitar 5 tahun lalu. Mungkin waktu itu saya masih banyak pertanyaan. sekarang tetap banyak, tapi mungkin udah beda pertanyaan lagi. Lucu aja kalo membaca kembali apa yg kita tulis beberapa tahun yg lalu.

    Yup, nasib memang “tergantung” juga dengan kita. itu juga maksud saya waktu menulis itu. Waktu itu saya membayangkan hidup itu seperti buku cerita ‘pilih sendiri petualangan’mu di mana kita bisa memilih jalan cerita sesuai keinginan kita. Nah, saya menganggap nasib itu sudah ada sejak kita ada di dunia, hanya nasib itu tidak hanya satu tapi banyak, tergantung yang mana yang kita ambil.

    thanks for commenting

  11. si gendut sipit dan berlidah penjahat verbal…menebar pheromone tanpa dia sadari, dan tidak sadar akan akibatnya bagi para lelaki, baik itu disekelilingnya, maupun diluar sana…akhh, prepettt….. x)

  12. hmmmm… yahh…mgkin…itu tergantung dari kita…mana yg kita ambil… tapi gw ada satu crita yg menarik…. ada seorang kakek2 bungkuk yg usianya skitar 70thn yg masi berjualan kue semprong,, yg stiap hari di jam yg sama pasti lewat dpn rmh gw.!!(kalo ga salah jam 2 siang) sampe ibu gw pasti beli kue itu.. hanya karna belas kasihan… akhirnya gw pnasaran buat nanya ama kakek itu,
    bpk>”pak, udah berapa si lama jualan kue gini?
    bpk> uda puluhan thn dee.(sambil dgn senyum ramah..dan mengelap kringatnya)
    gue> bpk sbelum berjualan ini kerja apa?
    bpk> saya dulu ikut berjuang juga..ikut berperang melawan jepang..
    gue> oh ya? trus bapak ga capek jualan kue stiap hari dgn mikul dagangan gini?” [yg beratnya bisa sampe skitar 1,1/2 karung beras stiap hari dan keliling komplek yg besarnya se daerah kemang!!!!] knapa ga pake grobak gitu?
    bpk> yah..gimana lg de, mo ganti grobak. untung saya jualan sehari saja Rp5000’00-paling gede 9’000’00!!!! gmana bisa beli/sewa grobak.. bisa pulang dengan dagangan habis aja uda sukur dee….yah..kalo cape sih.. udah jd “NASIB” saya kali dee.. yah,,, jd org “SUSAH”
    gue> trus bapak ga punya anak ato sodara gitu? yg bisa nerusin usaha bpk?
    bpk> anak saya ada,, tp udah lama pergi, ga pnah pulang!! sodara si ada. tapi di kampung semua…
    gue>knapa bapak ga di kampung aja? bknya lebih enak? bertani gitu mgkin?
    bpk> klo bertani si capek nya sama aja dee,, trus pendapatannya lebih baik bgini… apalagi jaman udah kaya gini!! mau kerja apalag tuk veteran ga ada pendidikan, umur sgini dan ga pnya modal!!
    gue> trus bapa tggal dgn siapa di jkt ?
    bpk> tggal istri saya saja de..
    gue> istri bpk kerja jg?
    bpk> kerja, jualan kue basah keliling komplek sini juga!!!!!!
    gue> apa bapa ga cape hidup kya gini?
    bpk> yahh…smua kerja jg cape dee… nah tp itu baru namanya hidup..
    kan kerja buat hidup.. dari pd saya minta2… itu sama aja saya mati.. ga hidup!!! karna saya saya ga cape kerja!! hahaha…(dgn puas) saya sih serahin ama yg d atas sajalah…
    darrrrrrr……..(100% gw speechlesssss………………)

    dari saat itu…. gw berfikir…
    gila..org ini bodoh..apa hebat sihhh?
    apakah nasib itu ada bnyk dan tinggal gimana yg d ambil?
    hhhmmmm,…. trusss???
    gmana dengan si kakek itu? apa dia punya pilihan tuk ngambil mana yg harus dia ambil?? sampai dia tggal minta yg d ats buat menetukan jlnnya??

    ato… nasib itu mmg ada bnyk… tapi ga ada satupun yg terbaik???

    lml. ‘_’ .lml

    -b-mrder-

  13. imaji >> mungkin nasib itu konsekuensi yang bersifat misterius atas pilihan yang telah kita ambil.
    Mungkin benar kalau tidak ada satu nasib pun yang terbaik. Berbeda, namun tidak lebih baik atau lebih buruk.

    avo>> thanks for comment, bro. i take it as a compliment. Bingung saya..

  14. Salam, Mbak Nike :)

    akhirnya aku nemuin blog dari kalangan yg seumur, surprise sekali…;). sempet baca beberapa post mbak, unik lho. cukup inspiring…

    klo berkenan nanti saya link di blog saya, supaya gampang mampir2 ke sini lagi :D

    keep goin’ mbak, salam.

    PS: gak seumuran banget sih, ak cm 2 taun di bwh mbak, hehe! matur nuwun…

  15. nik.e…. hehehe. jadi ikutan deh nulisnya!!!

    great!!! tulisan kamu bagus bgt.. unik, meng-inspirasi dan penuh kejutan… hehehe… nike=unik!!! kadang kala susah untuk menyalurkan apa yg kita fikirkan n rasakan… but u did it successly… bravooo!!

    sooo… just be YOU…

    luv ya sist….

  16. hi niiiiiiik.. (hehe..not ke i won’t call u that..) wah.. kamu keren deh blognyaaa.. trinspirasiiih.. :D gw nge-link ya niiiik.. thanks for visiting my blog..perlu banyak blajar euuy dalam mnulis blooog..slama nibaru curhat2 ajah, hwhww..

  17. @ pitaloka : terimakasih, ya. tulisan-tulisannya bagus, deh
    @ denny, arief dan mba Yeyen : terimakasih banyak banyak sekali :)

  18. Cin, gudluck with the ‘Seri Hidup Nikmat’ campaign, ok…a assure you, peoples will gonna love it..i’m with you, every step of the way, sipit…smooch2…mantap….. x)

  19. saya suka tulisannya mbak.., dlu saya juga suka nulis, tapi entah kenapa, hilang dengan sendirinya, terus suka musik, maen musik sampe lupa waktu.. sampe lupa bahwa saat itu saya punya kewajiban untuk selesai kuliah.. hasilnya Drop-out :( sempet down.. trus saya melukis untuk meredakan semuanya dan mulai bangkit.. sekarang saya menulis lagi.. menulis apa yang telah saya lukis… saya suka desain grafis sekarang mbak nik.e maaf nih malah jadi curhat.. but any way, love your writing..

  20. jelas ada perbedaan antara hidup dan sekedar hidup fungsional sebagai mahkluk biologis…

    hidup adalah lebih dari sekedar detak jantung dan aktifitas otak.
    menjadi hidup adalah sesuatu yang lebih mendalam, instrument medis dapat mengukur tekanan darah dan temperatur, tapi tidak sama sekali menghiraukan kegembiraan, gairah, CINTA dan hal-hal lain yang membuat hidup menjadi bermakna..

    beginilah semuanya berawal, beberapa orang dari kita mulai mengejar mimpi-mimpi, melanggar norma-norma, merengkuh yang kita cintai (dan dalam proses tersebut menemukan apa yang kita benci) berangan-angan, bertanya, bertindak diluar rutinitas, dan orang lain melihat kita melakukan itu, melihat bagaimana sebagian orang berani untuk menjadi lebih kreatif, lebih avonturis, lebih murah hati, lebih ambisius dari yang mungkin pernah mereka pikirkan…
    dan mereka bergabung satu persatu..

    ketika cukup banyak orang yang menjalaninya, maka dunia akan bertransformasi : dari tempat yang terasing dan menakutkan, menjadi sesuatu yang penuh dengan kemungkinan-kemungkinan, DIMANA HIDUP KITA BERADA DITANGAN KITA SEPENUHNYA (afinitas)

    AYO NYALAKAN HIDUP..
    SEMANGAT..

  21. halo nik! (karena tidak begitu nyaman dipanggil Ke, katanya hehe)

    i Love your writings, kayanya saya akan sering mampir nih. salam kenal ya :)

    boleh saya link ya ke blog saya?

    – D! –

  22. hai mbak…
    dulu aku sering mampir kesini, tp gak pernah ninggalin jejak, ^_^ pas mampir lagi eh udah berubah themenya… nice…

  23. hi Nike…
    saya suka cara kamu mendiskripsikan dirimu di atas… so simple… tp itu justru yg paling sulit dlm hidup, being simple… saya pun baru sdg berusaha menuju ke sana…

    salam :)

  24. coba naik gunung mbak, disana ada rumput yang hijau… bisa gulung2 sesukanya, sambil ngliat langit yang biruuu luar biasa dan dilengkapi awan2 yang berbaris di bawah dan diatas kita. ditambah udara yang sejuk, dan sinar mentari yang hangatt. terimakasih untuk foto langitnya

Comments are closed.